Новости 30.06.2019

РПЦ добавили упоминание об ответственности врача и о запрете абортов.

Церковь просит государство дать возможность мед служащим отказываться от осуществления аборта по религиозным причинам. Упоминание про ответственность хирурга на осуществление аборта добавлено в слово «О непосягаемость на жизнь индивидуума с самого момента зачатия»— передает совет по вопросам богословия и богословского образования православной Русской церкви.

«С того самого момента зародыш-уже не только оплодотворенное яйцо, но он-так же и

особенная индивидуальная душа и растущее живое существо. Особое смешение генов делает его отличным от любой другой клетки в организме родителей. Эмбрион уже и есть человек и у него есть полное право таковым называться.»—написано в документах, на сайте Московского Патриархата.

Они так же просят не забывать, про то,что «святое Предание Церкви точно равняет аборт к совершению преступления-убийства и не важно как он проводится:хирургическим способом или химическим, на какой стадии: ранней или поздней».

Обязательство за «убийство» еще не рожденного ребенка возлагается на каждого из родителей и так же как и на врача, который проводил процедуру. Церковь просит государство дать возможность мед служащим отказываться от этого процесса по религиозным соображениям. «На медицинском работнике лежит ответственность за постановку правильного диагноза, который может подтолкнуть женщину или девушку на прекращение беременности»—сообщают авторы документов Основ соц. Концепции Русской православной церкви.

Так же там прописывается про то, что в законах многих государств написано, что женщина имеет право сделать аборт на договоренности «добровольного согласия». Это соглашение допускает ознакомление женщины с психическими, медицинскими, моральными и другими последствиями». Так же, такая консультация не должна предполагать цель вынуждение женщины на конечное согласие на аборт, но наоборот оказать ей помощь и помочь сохранить ребенка.